Креветки на гриле


Что нужно?

0,7 кг крупных креветок
Полстакана риса
Несколько зубчиков чеснока
2 красных консервированных перчика
1 лимон
2 ст.л.оливкого масла
1 ст.л.паприки
1 ст.л.кинзы
Молотый красный и черный перец на кончике ножа
Несколько ломтиков ананаса
1 ч.л.соли

Как готовить?

1. Очистить креветки от панцирей
2. Перемолоть в блендере чеснок, добавить соль, перец, кинзу, красный и черный перец, добавить оливковое масло и сок из выжатого лимона
3. Залив креветки получившимся соусом, дать настояться 20 минут
4. Нанизав креветки на мокрые шпажки, запечь на гриле 2-3 минуты (с каждой стороны)
5. Отдельно запечь ломтики ананаса и использовать их в качестве основы под креветки на блюде

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения