Мини-оладушки с красной рыбой




Что нужно?

2 стакана муки
зеленый лук
3 куриных яйца
соль, сахар
500 мл. кефира
сода + уксус для погашения
растительное масло
150 г. сливочного сыра
150 г. слабосоленого лосося


Как готовить?

1. Мелко нарежьте зеленые перья лука и смешайте его с мукой
2. Смешайте яйца с солью и сахаром, влейте 1/2 стакана кефира, помешивая, добавляйте муку с луком. 
3. Замесите тесто, затем, добавив оставшийся кефир, снова перемешайте и добавьте погашенную уксусом соду.
4. На предварительно разогретую сковороду выложите чайными ложечками маленькие порции теста для маленьких оладушек и, накрыв крышкой, дайте поджариться с одной стороны.
5. Через 60 сек поднимите крышку и переверните оладушки на другую сторону, но уже без крышки. В результате у вас должны получиться маленькие высокие пышечки.
6. На готовые оладушки намажьте сливочный сыр и покройте сверху кусочками красной рыбы.

Подавайте к столу!

Комментарии

Популярные сообщения