Картофельный суп с копченой семгой



Что нужно? 

270 г вареного картофеля
400 г жирных сливок
300 г жирной сметаны
270 г лука-порея (берем только белую часть)
1 литр воды
100 г копченой семги
Натертый на мелкую терку свежий хрен
Тыквенные семечки

Как готовить?
  1. Картофель и лук порезать кубиками, обжарить на масле, протушить 5 минут. 
  2. Поместить в кастрюлю сливки и сметану, добавить воду и потомить на слабом огне около получаса. 
  3. Поместить в блендер лук и картофель и, постепенно заливая получившейся жидкостью, взбить до однородной массы, после чего процедить через сито. 
  4. Очистить тыквенные семечки и слегка поджарить их на сковороде. 
  5. Нарезанную крупными кусками семгу поместить в порционные тарелки и залить супом, присыпать семечками и тертым хреном. 

Комментарии

Популярные сообщения