Красивый рыбный пирог



Что нужно? 

Тесто:
370 г муки
100 мл теплого молока
10 г дрожжей
куриное яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г размягченного сливочного масла

Начинка:
600 г филе форели
120 г сыра моцарелла
Болгарский красный перец
Помидор
Зелень
Соль, перец


Как готовить?

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сырое куриное яйцо, постепенно – муку, соль, сахар и масло. Замесите тесто, накройте его вафельным полотенцем и уберите в холодильник на 3 часа.

2. Через 3 часа подошедшее тесто подержите на протяжении часа при комнатной температуре, затем раскатайте его до толщины в 0,6 см

3. Соблюдая расстояние от краев круга из теста (около 4 см), выложите по кругу филе форели, нарезанное полосками толщиной в 2,5 см, затем накройте краями теста и хорошенько скрепите шов.

4. Получившийся валик нарежьте кусочками толщиной в 4 см и поверните их рыбой вверх.

5. Середину пирога заполните оставшимися рыбными кусочками, нарезанными кружками помидора, перца, кусками сыра моцарелла, подержате в теплом месте 30 минут.

6. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20 минут, затем смажьте тесто желтком и допекайте еще 10 минут.



Комментарии

Популярные сообщения