Рулет с семгой из шпината и базилика




Что нужно?

250 г копченой семги
50 г шпината
3 куриных яйца
250 г сливочного сыра
1 лимон
Соль, перец, базилик, укроп
3 ст.л.каперсов


 Как готовить?

1. Разогрейте духовку
2. Залейте шпинат в кастрюле небольшим количеством воды, доведите до кипения, накрыв крышкой. Проварив пару минут, переложите шпинат в холодную воду, затем отожмите насухо
3. Смешайте шпинат с базиликом, куриными желтками, солью и перцем и взбейте в блендере
4. Белки взбейте отдельно, добавьте в основную массу
5. Застелите противень бумагой для выпечки, натрите сливочным маслом, сверху распределите приготовленную массу, запекайте на протяжении 15 минут.
6. После выпечки остудите
7. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, укроп, сок и цедру лимона
8. Приправленную перцем и солью начинку нанесите на запеченный лист и выложите все на пищевую пленку.
9. Смешайте каперсы, укроп и черный перец, нанесите сверху
10. Нарежьте семгу и выложите поверх начинку, скрутите рулет при помощи пищевой пленки и скрутите края
11. Охладите пару часов в холодильнике, нарежьте кусочками

Комментарии

Популярные сообщения