Лосось, маринованный в укропе



Что нужно?

300 филе лосося
Укроп
Черный перец
Лимон
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 4 ч.л.
Коньяк – 3 ст.л.


Как готовить?

1. Разделить кусок филе на две разные части, сбрызнуть коньяком, обмазать оливковым маслом обе

2. Затем одну из частей обмазать смесью из сахара, соли, укропа и перца и положить лосось кожицей вниз на кусок фольги так, чтобы остался большой свободный кусок фольги

3. Положить сверху второй кусок и накрыть весь рыбный сэндвич оставшимся куском фольги

4. Положить рыбу под гнет (что-то тяжелое – например, кастрюлю с водой) и поместите в холодильник на ночь

5. На следующий день можно слить жидкость и, нарезав лосось на тонкие кусочки, приготовить бутерброды

Комментарии

Популярные сообщения