Феттучини альфредо с креветками



Что нужно?

½ кг пасты феттучини
6 ст.л. сливочного масла
Луковичка, чеснок, красный перец
750 г. креветок
1 стакан жирных сливок
1 стакан натертого на терке сыра пармезан
Соль, перец
Свежие петрушка и базилик


Как готовить?

1. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем, предварительно мелко нарезав: лук, чеснок, хлопья красного перца

2. Добавьте в смесь креветки и обжарьте их до розового цвета с обеих сторон, выложите на тарелку

3. Приготовьте соус: в ту же сковороду добавьте сливки и доведите до кипения, после уменьшите огонь и позвольте сливкам загустеть, потомив на малом огне около 5 минут.

4. Отварив пасту, слейте воду, сохранив ¼ жидкости, пасту верните в кастрюлю и влив оставленную воду и сливки, снова поставьте на огонь.

5. Добавьте ½ часть тертого сыра и креветки, тщательно перемещайте, посолив и поперчив, засыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Подавайте сразу.

Комментарии

Популярные сообщения