Форель под чесночным соусом



Что нужно?

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)


Как готовить?

Соус

Растопите сливочное масло и несколько минут потомите в нем нарезанный чеснок, добавьте ст.л. муки, обжарьте и добавьте сливки, интенсивно перемешивая. После загустевания соуса, добавьте кипяченную воду и специи (лавровый лист, соль, перец). Доведя соус до кипения, выключите и потомите немного под крышкой, пока плита не остынет.

Рыба

1. Обжарьте тертую морковь с луком

2. Картофель нарежьте кружочками и уложите в форму для запекания, приправьте солью, перцем и растительным маслом.

3. На картофель выложите посоленную рыбу, сверху – приготовленную смесь морковки и лука и полейте чесночным соусом.

4. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке

Комментарии

Популярные сообщения