Рыбные палочки



Что нужно?

½ кг трески
Рыбная приправа
Панировочные сухари
Соль
1 ст.муки
2 ст.л. молока
170 мл пива
1 куриное яйцо

Соус: 2 ст.ложки майонеза, 2 ст.л.сметаны, рыбная приправа, половина лимона


Как готовить?

1. Пока греется духовка, смажьте маслом противень
2. Вымытую рыбу порежьте на длинные полоски (по 2,5 см), приправьте солью.
3. Взбейте яйцо с пивом и молоком, и в полученную смесь сначала обмакивайте рыбные полоски, а затем обваливайте в муке, снова в смеси и в сухарях. Подготовленную рыбу выложите на противень. Выпекайте 15 минут (по 7, 5 минут каждую сторону) до золотистой корочки.
4. Приготовленный из указанных составляющих соус нужно охладить в холодильнике перед подачей блюда на стол.

Комментарии

Популярные сообщения