Канапе с селёдочкой



Что нужно?

Филе слабосоленой сельди – 200 г
Сливочное масло
Укроп
Зеленое яблоко
Половина лимона
Бородинский хлеб
Водка – 2 ст.л.
Сахар
Молотый черный перец
2 ч.л. кориандра


Как готовить?

1. Нарежьте хлеб квадратиками 3 см х 3см, а селедку 2 см х 2 см
2. Смешайте щепотку сахара, перец и водку, сбрызните смесью сельдь, и, накрыв пленкой, уберите на 3 часа в холод
3. Кориандр обжарьте на сухой сковороде, разотрите в ступке, нарежьте укроп и перемешайте всё с размягченным сливочным маслом
4. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком
5. Смажьте хлеб ароматным маслом, накройте ломтиками сельди, прикрепите ломтики яблока и, приправив все перцем, украсьте веточкой укропа

Комментарии

Популярные сообщения