Дорада с тапенадом из вяленых томатов


Всего полчаса – и восхитительная дорада – на Вашем столе ;)

Что нужно?

2 крупных рыбыны – дорады
Для тапенада:
- соль, перец, оливковое масло, 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л.каперсов
- 1 ч.л.свежего или сушеного базилика, по щепотке орегано и розмарина
- 100 г вяленых томатов в масле

Как готовить?
1. Рыбку почистить от шелухи и внутренностей, помыть и обсушить, слегка натереть солью снаружи и внутри
2. Приготовить тапенад, тщательно перемешав все ингредиенты в блендере. Тапенадом нужно заполнить косые надрезы, предварительно сделанные от хребта к брюшку рыбын.
3. Разогреть духовку до 200С и запекать на решетке около 20 минут. Можно запекать в режиме гриль, - тогда не забудьте перевернуть рыбку через 10 минут на другой бочок.

Совет: чтобы хвосты выглядели красивыми, а не сгоревшими угольками, перед запеканием их можно обернуть кусочком фольги.

Подавайте блюдо с салатом и белым вином.

Комментарии

Популярные сообщения