Пирожки с лососем



Что нужно:

Для теста:
Мука – ½ кг
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло -6 ст.л.
Молоко ¾ стакана

Для начинки:

Лосось – 250 г
Луковица – 1 шт.
Соль, перец

Как готовить?

1. Развести дрожжи и 1 ч.л.сахара в половине стакана теплого молока, дождаться появления пенки, после чего добавить оставшийся сахар и яйцо. Всё перемешать.
2. В горке предварительно просеянной муки сделать углубление и поместить туда соль, масло и дрожжевую смесь.
3. Замешать тесто, начиная с краев углубления, постепенно задействуя всю муку, присыпать мукой, накрыв крышкой, поставить в теплое местечко.
4. Когда тесто подойдет, снова обмять его и поставить подходить еще раз, затем можно начинать готовить тесто для лепки пирожков.
5. Приготовить начинку: нарезать лук и лосось кубиками, посолив и поперчив, оставить на 2 часа.
6. Налепить пирожков, дать возможность подойти на протяжении 20 минут.
7. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке
8. После выпекания еще горячие пирожки смазать сливочным маслом и накрыть мягким полотенцем. 

Комментарии

Популярные сообщения