Раковые шейки и шампиньоны в корзиночках



Что нужно?

10 раков
50 г. свежих шампиньонов
1 стакан пшеничной муки
3 ст.л. маргарина
2 ст.л. молока
1 ст.л.сметаны
Половинка куриного яйца
1 ч.л. сахара
1 ст.л. майонеза
Пучок зелени
Соль


Как готовить?


1. Сахар и соль растворить в молоке, добавить яйцо, перемешать и добавить стакан муки, сметану и маргарин. Перемешать, ввести оставшуюся муку.
2. Раскатать тесто по толщины в 2-3 мм и покройте им специальные формочки для теста, предварительно смазав их маргарином, а после – убрав излишки теста с краев. Тесто должно быть хорошенько прижато к стенкам и дну и проколото несколько раз вилкой.
3. Выпекайте в духовке при температуре в 240–260 °С.
4. Вареных раков очистите от панцирей, мелко порубите мясо из клешней и шеек, добавьте предварительно обжаренные в масле и нарезанные ломтиками грибы. Заправьте смесь зеленью и майонезом.
5. Выложив смесь в готовые корзиночки, украсьте их зеленью и грибами.

Комментарии

Популярные сообщения