Пицца с мидиями



Что нужно?

Для дрожжевого теста

10 г сухих дрожжей
1 ч.л. меда
1 стакан теплой воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. соли
Растительное масло

Для начинки

150 г замороженных мидий
2 ст.л. белого сухого вина
3-4 крупных шампиньона
1 небольшая луковица
1 помидор
1 болгарский перчик
Петрушка
2 ст.л. консервированной кукурузы
Соль, перец

Как готовить?

1. Приготовить тесто, отделить ½ часть и растянуть на круглом смазанном маслом противне, смазать сверху маслом
2. Порезать лук, разделить на кольца, порубить крупными кусками грибы
3. На сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить на протяжении 5 минут, выложить на тарелку и охладить
4. Помидоры порезать кружками, перец – соломкой, зелень порубить.
5. Замороженные мидии положить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом и обжарить на протяжении 3 минут, после чего добавить 2 ст.л. белого вина и протушить еще несколько минут до тех пор, пока алкоголь не испарится, поперчить и посолить. Готовые мидии охладить.
6. Равномерно распределить на растянутом на форме тесте: грибы, лук, мидии, кукурузу, помидоры, перчик, зелень, посолить, поперчить.
7. Выпекать при температуре 200С на протяжении 15 минут. Подавать с долькой лимона.


Комментарии

Популярные сообщения