Мидии под белым соусом



Что нужно?

Замороженные очищенные мидии – 300г
Мука – 10 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 1 стакан
Сыр – 20 г
Желток одного яйца
Молотый белый перец 


Как готовить?

1. Разморозить мидии
2. Приготовить соус:
- растопить сливочное масло в кастрюле
- муку обжарить на масле, пока не запахнет орехами
- уменьшить жар, снять кастрюлю с плиты и, влив горячее молоко, хорошенько перемешать
- снова поставить кастрюлю на плиту и проварить соус, постоянно помешивая, на протяжении 5-7 минут
- сняв с плиты емкость, добавить тертый сыр и размешать, добавить взбитый желток, еще раз перемешать, приправить солью и перцем
3. Мидии разложить по порционным жаропрочным формам, сверху полить 2 ст.л.соуса, запекать в режиме «гриль» 5-6 минут. Следить за тем, чтобы соус не начал подгорать.

Комментарии

Популярные сообщения