Нежный рыбный пирог



Что нужно?

10 г. сливочного масла
2 ч.л. оливкового масла
1 небольшая луковичка (мелко порезать)
1 средняя морковь (мелко порезать)
1 стебель сельдерея (мелко порезать)
1 ст.л. муки
250 мл рыбного бульона, сваренного из рыбных частей
500 г филе любой белой рыбы (нарезать крупными кусками)
125 мл сливок
1 ст.л. горчицы
120 г замороженного горошка
40 г сыра пармезан (мелко натереть)
1 лист готового слоеного теста
1 куриное яйцо (слегка взбить венчиком)


Как готовить?

1. Разогрейте духовку до 200 – 200С
2. Растопите сливочное масло в масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей, помешивая до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты.
4. Добавьте бульон и рыбу, готовьте, помешивая, до готовности рыбы и пока смесь не закипит и не загустеет.
5. Сняв с огня, ​ добавьте сливки, горчицу, горох и сыр. Вылейте смесь в 1,5 литровую емкость для выпекания, перемешайте, сверху накройте листом слоёного теста, для румяной корочки обмажьте сверху кисточкой, смоченной в слегка взбитом яйце.
6. Выпекайте на протяжение 20 минут до приобретения корочкой золотистого цвета.

Комментарии

Популярные сообщения