Креветки с чесноком и петрушкой



Что нужно?

½ кг креветок
2 ст.л.белого сухого вина
1 лимон
4 зубчика чеснока
Несколько ложек оливкового масла
По 1 ч.л. паприки и хлопьев красного перца
Перец, мелко порезанная петрушка

Как готовить?


1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприки на протяжении 60 секунд.

2. Предварительно очищенные креветки выложить на сковороду вместе с лимонным соком (2 ст.л.) и белым вином, перемешать, готовить до готовности (до получения розового и оранжевого оттенка), примерно 3-5 минут.

3. Посолить, поперчить, подавать со всей петрушкой прямо в сковороде ;)

Комментарии

Популярные сообщения