Суп с креветками


Что нужно?

½ кг креветок
3 стакана молока
2 стакана бульона
Половинка репчатой луковицы
По 2 ст.л. муки, томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
Пара стеблей сельдерея
Соль, лавровый лист, несколько листочков базилика, пара зубчиков чеснока, несколько перьев зеленого лука

Как готовить?

1. Очистить креветки
2. Обжарить лук и сельдерей, добавить муку и томатную пасту, перемешав, тушить 2-3 минуты
3. Добавить молоко и бульон, перемешать
4. В завершении добавить креветки, базилик, специи, проварить в течении 10 минут
5. Подавать в суповых тарелках, украсив зеленью. С таким супом отлично сочетаются гренки или хлебцы

Комментарии

Популярные сообщения