Креветочный мусс



Что нужно?

200 г. очищенных креветок
300 г. филе семги холодного копчения
100 г жирных сливок (33%)
Сок половинки лайма
¾ стакана белого сухого вина
Небольшой пучок свежего укропа
Веточка тимьяна
Соль, перец – по вкусу


Как готовить?

1. Сначала понежьте очищенные креветки в вине, добавив соль, зелень, сок лайма, тимьян и перец и протушив их в кастрюле на умеренном огне на протяжении 10 минут
2. В блендере тщательно, до образования нежного мусса, перемелите смесь из сока лайма, сливок и креветок с зеленью (но без тимьяна и вина)
3. Семгу нарежьте длинными полосками толщиной 1 см и шириной 3 см, подготовьте формы – круги из полосок тонкой бумаги, скрепленным по краям и уложите внутрь полоски семги, у Вас должны получиться круглые формочки без дна и крышки
4. Залейте формочки муссом и охладите в холодильнике 15-20 минут. Аккуратно снимите бумажные формочки и подавайте, украсив зеленью, креветками и лаймом

Комментарии

Популярные сообщения