Крем-суп из копчёного лосося



Что нужно?

Копченый лосось – 400 г. (порезать кубиками)
½ л.молока
400 мл. рыбного бульона
4 средних картофелины (порезать кубиками)
50 г.сыра чеддер (натереть на терке)
Лук-порей (240 г.мелко нарезанной белой и светло-зеленой частей)
1 репчатая луковица (мелко нарезать)
70 г.сливочного масла
50 мл. сливок средней жирности
По вкусу: перец и соль

Как готовить?

1. Обжарить под крышкой репчатый лук и лук-порей на предварительно растопленном в кастрюле сливочном масле. Жарить до мягкого состояния – до 15 минут
2. Добавить к луку всё, кроме сливок и натертого сыра, довести до кипения, и томить до готовности картофеля
3. Добавить сыр и сливки, приправить солью и перцем, перемешать
4. Взбить суп в блендере до получения консистенции пюре

Подавать в суповых тарелках, украсив зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения