Салат с кальмарами



Что нужно?

Кальмары
Руккола
Шпинат
Брюссельская капуста
1 морковь
Несколько помидорчиков черри
Авокадо
2 лимона
Перец чили
Кунжутное и оливковое масло
Сахар, соль, перец
Чеснок 


Как готовить?

1. Разрежьте пополам помидорчики, тонко нарежьте авокадо, натрите морковь тонкими полосками, выложите всё в салатницу и добавьте рукколу и шпинат.
2. Кальмары нарежьте на 2 см-вые полоски, полейте соком 1 лимона и оставься напитываться на 5 минут.
3. На предварительно разогретое барбекю выложите полоски кальмара и обжарьте с двух сторон по 60 секунд.
4. Приготовьте соус: нарубите чили, добавьте по 1 ст.л. кунжутного и оливкового масла, сок 1 лимона, мелко нарубленный чеснок, по щепотке соли, перца, сахара.
5. Приготовленные кальмары выложите на уже приготовленное ранее салатное ложе и заправьте пикантным соусом.

Приятного аппетита! ;)

Комментарии

Популярные сообщения