Паста с лососево-сырным соусом



Что нужно?

300 г. фарфалле (паста в виде бабочек)
2 шт. свежих лососевых стейков или филе
150 г сыра с плесенью
150 г. сливок (22% жирности)
2 зубчика чеснока
50 г. оливкового масла
Соль, молотый перец


Как готовить?

1. Поставить вариться пасту

2. Приготовить соус: филе порезать кусочками (отделить от косточки, если купили стейки), сыр нарезать кубиками, разогреть оливковое масло на сковороде, добавить в масло раздавленный чеснок и вынуть его через полминутки. Выложить кусочки рыбы и обжаривать, постоянно помешивая. После 6-7 минут жарки, продолжая размешивать, добавить сливки. Когда увидите, что сливки закипели, закидывайте предварительно порезанный кубиками сыр, добавляйте немножко молотого перца и томите соус на огне, помешивая, еще 5 минут.

3. Выложить пасту на тарелки (надеемся, что, увлекшись соусом, Вы о нем еще не забыли), полейте соусом и подавайте.

Комментарии

Популярные сообщения