Сырный суп с форелью и грибами



Давно у нас в рецептах не было супов. Вот Вам рецепт вкусного, сытного, по-весеннему яркого блюда.

Что нужно?

250 г. филе форели
4 средних картофелины
2 небольших морковки
1 луковица
100 г. грибов (подойдут шампиньоны)
1,5 плавленых сырка
100 г. тёртего твердого сыра
Специи и приправы:
1 лавровый листик, 1 ч.л.сушеного сельдерея, по 2 ст.л.нарезанных укропа и базилика
20 г. сливочного масла
1 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды
1,25 л. воды
Соль, черный и красный перец по вкусу


Как готовить?

1. Очистить и нарезать овощи и грибы
2. Довести до кипения воду, добавить картофель
3. Обжарить овощи (лук, морковь) и грибы на сковороде, добавить к картофелю и довести до готовности
4. Добавить в суп нарезанный плавленый сырок и твердый сыр
5. После того, как сыр расплавится, приправить блюдо солью, перцем, положить лавровый лист, посыпать сельдереем
6. Нарезать на небольшие кусочки форель, добавить в суп, варить 5 минут
7. Залить разведенный с водой крахмал и влить в суп, перемешать, посыпать зеленью, базиликом, проварить еще 2 минуты.

Комментарии

Популярные сообщения