Легкий салат с форелью и авокадо с мятной заправкой



Что нужно?

Малосольная форель – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Половинка огурца
Сахар-песок – 2 ч.л.
Листья зеленого салата или руккола
Листья салата айсберг
Дюжина зеленых оливок (без костей)
Заправка из мяты и йогурта (перемолоть в блендере 120 г натурального йогурта + несколько листьев мяты + соль + перец)

Как готовить?

1. Нарежьте рыбку на тонкие ломтики/полосочки
2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите кожуру и косточку, также нарежьте тонкими ломтиками, для сохранения цвета сбрызгните лимонным соком
3. Огурец также нарежьте тонкими ломтиками, положите его в смесь из уксуса и сахара в отдельную тарелку
4. Выложите на блюдо салатные листья и нарезанный айсберг, сверху – рыбку, огурец, авокадо, оливки
Подавайте с мятной заправкой в отдельном соуснике.

Комментарии

Популярные сообщения