Остренько! Скумбрия, запеченная с картофелем



В рецепте приведены ингредиенты для 5 порций.  

Что нужно?

5 свежих скумбрий среднего размера
1200 г картофеля
Парочка острых перцев
Полголовки чеснока
Щепотка молотого кориандра
Оливковое масло
Соль


Как готовить?

1. Помыть и очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кусочками, варить до полуготовности
2. Очистить перчики от семян, хорошенько перемолоть в блендере вместе с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла
3. Посолить рыбу и натереть её острой смесью изнутри и снаружи, нарезать на четвертинки лайм
4. Положить рыбу в форму для запекания, разложить картофель и лайм, смазать всё оливковым маслом
5. Запекать рыбку в духовке, предварительно разогретой до 200С и на протяжении 20-30 минут
6. Перед подачей выдавить на блюдо сок лаймов

Комментарии

Популярные сообщения