Рецепт на выходные. Пирог с семгой и базиликом



Что нужно?

500 г базилика
500 г. филе свежей семги
Соус, рецепт: http://rybnyimir.blogspot.com/2012/01/blog-post_6732.html
2 листа готового слоеного теста
Куриное яйцо
Соль, перец по вкусу

Как готовить?

1. Нагрейте духовку до 200С
2. Положите шпинат в холодную воду в кастрюле, поставьте на печь, доведите до кипения, варите 5 минут, после чего слейте воду и отставьте.
3. Подготовьте семгу: поперчите и посолите филе
4. Раскатайте один лист слоеного теста и выложите на противень одной половинкой, предварительно застелив его бумагой для выпечки
5. На тесто выложите половину шпината, 2 ст.л.соуса бешамель и часть филе рыбы, накройте сверху второй половинкой теста и хорошенько закрепите края так, чтобы начинка не решила попутешествовать в процессе приготовления
6. Таким же образом начините второй лист теста. Смажьте оба пирога взбитым яйцом и выпекайте на протяжении 20 минут.

Подавайте к столу!

Комментарии

Популярные сообщения