Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе



Что нужно?

1 кг неочищенных креветок
1 пачка спагетти
3 – 4 свежих помидора
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа
2- 3 дольки чеснока
250 г сливок 10%
Соль, перец
Растительное масло

Как готовить?

1. Креветки отварить в кипящей воде 3- 5 минут и почистить
2. Приготовить соус: с помидор снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и натереть на терке, нарезать зелень
3. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде с оливковым маслом
4. Чеснок вынуть, помидоры выложить в сковороду и 2 минуты протушить
5. Добавить зелень. Посолить, поперчить и тушить.
6. Смесь залить сливками, добавить креветки, снять с огня и накрыть крышкой. Соус готов.
7. Спагетти приготовить по инструкции на упаковке.
8. Подать спагетти сразу, полить соусом. По желанию посыпать тертым сыром.

Комментарии

Популярные сообщения