Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами


Этот рецепт прислал наш подписчик на Facebook Виктор Кот. С удовольствием публикуем.
Примечание: фото автора, текст был переписан в целях оптимизации.

Что нужно?

200 г. тигровых креветок
200 г. помидор
50 мл. сухого белого вина
30 г лимона
20 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
2-3 зубчиков чеснока
Базилик, петрушка, тимьян, перец белый молотый, морская соль

Как готовить?

1. Креветки посолите, приправьте перцем. Подготовьте сковороду: разогрейте оливковое масло, добавив мелко рубленный чеснок.
2. Обжарьте креветки, затем добавьте белое вино и выпарите жидкость.
3. Подготовьте помидорчики: опустите в горячую воду, затем – в холодную, удалите кожицу, и, разрезав каждый помидорчик пополам и удалив сердцевину, нарежьте кубиками.
4. Добавьте помидоры, зелень базилика, петрушки и тимьяна к креветкам, добавить сливочное масло.

Готовое блюдо аппетитно смотрится с долькой лимона и петрушкой.

Комментарии

Популярные сообщения