Тартар из лосося


Что нужно?

½ кг филе слабосоленого лосося
Тертый имбирь, 1 ч.л.
Кунжутное масло, 1 ст.л.
Обжаренный кунжут, 1 ст.л.
Лук-шалот, 3 луковички
Зеленый лук
Молотый черный перец
Половинка лимона
Помидор, огурец


Как готовить?

1. Филе лосося помыть и обсушить салфетками
2. Нарезать филе кубиками шириной по 0,5 мм, мелко нарезать лук-шалот
3. Переложить всё в миску, приправить кунжутным маслом, соком лимона, присыпать тертым имбирем, посолить.
4. Перемешайте все составляющие и разложите по специальным формочкам, охладите в холодильнике (до 30 минут)
5. На большое блюдо выложите тартар, перевернув формочки, посыпьте кунжутом, украсьте перышками лука, кружочками помидора и огурца.

Комментарии

Популярные сообщения