Жареная форель


Что нужно?

2 средних форели
1 луковица
Петрушка
Лимон
2 ст.л. муки
Оливковое масло
Соль, перец

Как готовить?

1. Помойте форель и обсушите салфетками
2. Нарежьте лук, смешайте его с солью, перцем, петрушкой, 1 ст.л. лимонного сока, - обваляйте в этом соусе обе рыбины, остатки соуса поместите внутрь рыбин
3. Обваляйте форель в муке и положите на предварительно разогретую скороводу, с маслом
4. Обжаривайте до золотистой корочки
 
Готовая жареная форель прекрасно смотрится на специальном блюде, украшенная веточками зелени и кружками лимона. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный картофель.

Комментарии

Популярные сообщения