Малосольная сёмга. Готовим дома!




Малосольная семга – рыбка не из дешевых, но Вы всегда можете побаловать себя ей и не потратить слишком много, если…засолите её самостоятельно! Бутерброды, салатики и просто закуски с семгой, - каждый день!

Что нужно?

1 кг свежей несоленой красной рыбы
2 ст.л. сахара
3 ст.л. соли


Как готовить?


1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль позвоночника.
2. Подготовьте смесь: смешайте сахар с солью (нейодированной)
3. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью, выложите рыбу в металлическую, эмалированную или стеклянную емкость, накройте крышкой, поставьте в холодильник на пару дней
4. По истечении срока мариновки, очистите рыбу от кожуры, уберите лишнюю соль. Рыбка готова.

Вкус не отличается от готовой малосоленой семги, купленной в магазине, а хранится такая рыбка 3-4 дня (в холодильнике).

Продлить срок хранения можно, если очистить рыбку не только от кожи, но и от костей, а затем нарезать филе тонкими полосками, положить в банку и залить растительным маслом. Употреблять такую рыбу можно через 12 часов после такой процедуры.

Комментарии

Популярные сообщения