Семга, запеченная с сыром



Что нужно?

600 г филе семги
250 г твердого сыра
100 мл растительного масла
500 г шпината
Луковица, соль, паприка


Как готовить?

1. Семгу замариновать в масле с паприкой на 6 часов, по истечении времени семгу обжарить на сковороде. 
2. Уложить в жаропрочную посуду, укрыть полосками сыра  и поставить в разогретую духовку до 180С на 10 минут.
3. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать, лук  мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Шпинат положить в сковороду с луком  и пожарить  2 – 3 мин на среднем огне.
4. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавить полстакана воды и потушить на слабом огне  еще 15 минут.
5. Запеченную семгу полить лимонным соком, выложить на шпинат и можно подавать на стол!

Комментарии

Популярные сообщения