Фаршированная щука



А вот и блюдо по-русски! Фаршируем и подаем царь-рыбу - щуку. Не «по-щучьему веленью…», но зато как вкусно!

Что нужно?

1 крупная щука (с головой)
1 куриное яйцо
2 ломтика белого хлеба или батона
50 мл молока
50 г сливочного масла
1 луковица репчатого лука
Лимон, перец, лавровый лист
Листья салата, маслины, морковь – для украшения
 

Как готовить?

1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову, почистите тушку от чешуи и снимите кожуру с тушки, как чулок, плавники оставьте.
2. Удалите все внутренности, хребет и крупные кости.
3. Размочите батон в молоке, луковицу разрежьте на 4 части, добавив филе щуки, пропустите все через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец, сливочное масло.
4. Хорошенько перемешайте получившийся фарш и наполните им кожу-чулок.
5. Уложите нафаршированную щуку на противень, на фольгу, как на блюдо, вместе с головой, посолите, полейте соком лимона, положите лавровые листья для аромата, заверните в фольгу – и в духовку!
6. Запекайте щуку в духовке при температуре 180С на протяжении 2 часов.
7. Перед подачей к столу, щуку можно порезать на кусочки и выложить на листья салата, как на рисунке. Особенно по-русски блюдо будет смотреться, если его украсить розочкой из моркови, дольками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения