Горбуша под цитрусовым соусом


Что нужно?

Филе горбуши
По одному цитрусовому: апельсин, лимон
Оливковое масло
1 ч.л. сушеного базилика
Соль, перец

Как готовить?

1. Филе нарезать крупными кусками
2. Приготовить пряную смесь из оливкового масла (1 ст.л.), щепотки соли, сушеного базилика, растерев траву пестиком.
3. Цедру апельсина натереть, сок выдавить, добавить пряную смесь. Соус для мариновки рыбы готов. Мариновать горбушу нужно 10 минут.
4. Замаринованную рыбу украсить ломтиком лимона, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке на протяжении 20 минут.

Украсить готовое блюдо можно ломтиками апельсина и лимона, хотя блюдо и так само по себе красиво.

Комментарии

Популярные сообщения