Нежное суфле из соленой трески


Рекомендация: этот рецепт готовится «сегодня на завтра», поэтому подготовится к нему нужно заранее.

Что нужно?

250 г соленой трески
1 стакан молока
1 ч.л. муки
5 куриных яиц
Соль, перец

Как готовить?

1. Первым делом нужно замочить треску в холодной воде на сутки (помните рекомендацию?). Меняйте воду каждые 8 часов (всего 2 раза)
2. Подсушив треску салфеткой, раскрошите на мелкие кусочки и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, помешивая, поджарьте еще немножко
3. Снимите с огня, влейте горячее молоко, размещайте
4. Отделите белки от желтков, взбив вилкой желтки, добавьте их к рыбе, перемешайте, затем добавьте в массу хорошенько взбитые белки, поперчите и посолите
5. Пока нагревается духовка, смажьте малые формочки для выпекания маслом, затем выложите туда получившуюся смесь.
6. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 С

Это блюдо красиво само по себе и не требует дополнительных украшений.

Комментарии

Популярные сообщения