Какая прелесть, эта Ваша заливная рыба!



Что нужно?

1,2 кг. свежего судака
100 г. моркови
100 г. репчатого лука
Лимон
1 куриное яйцо
Петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль
10 г. желатина


Как готовить?

1. Бульон: положите в кастрюлю очищенные рыбные головы (без жабр) и хвосты, залейте литром воды и доведите до кипения.
2. Положите в бульон очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист и соль и варите 40 минут на слабом огне.
3. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
4. Из бульона выньте все составляющие, морковь отложите в сторону (для украшения блюда).
5. В бульон положите филе и варите до готовности (около 10 минут).
6. Выньте филе, а бульон процедите через несколько слове марли. Если бульон темноват, его можно осветлить, влив в него слегка взбитое сырое яйцо, перемешав, доведя до кипения и удалив яичные хлопья.
7. Предварительно замоченный на протяжении нескольких минут в холодной воде желатин, добавьте в бульон и тщательно размещайте до полного растворения.
8. В порционные (можно фигурные силиконовые) формы налейте немного бульона и дайте застыть. Сверху за застывшую поверхность положите зелень, вырезанные фигурно ломтики моркови, рыбное филе и снова залейте бульоном доверху.
9. Формочки должны застывать в холодильнике несколько часов, после чего содержимое можно вынуть, перевернув их на блюде.
10. Украсьте получившуюся красоту ломтиками лимона и зеленью.

Что за прелесть Ваша заливная рыба!

Комментарии

Популярные сообщения