Рыба по-ленинградски или питерцы плохого не приготовят

Это очень простой рецепт, но, как говорят, всё гениальное просто.

Что нужно?
Полкилограмма рыбы, подойдет судак
Маринад для рыбы
0,5 стакана муки
50 гр оливкового масла
2 средних луковицы
1,5 стакана гречневой каши
70 гр тертого на средней терке твердого сыра
50 мл молока
3 ст.л. масла
Перец, зелень (укроп и петрушка)



Как готовить?
1. Рыбу нужно разрезать на куски и посыпать рыбной приправой, в качестве панировки используйте муку, затем обжарьте полученные куски на оливковом масле до готовности.
2. Порезанный колечками лук можно поджарить на той же сковороде.
3. Предварительно сваренную гречневую кашу выложите на противень или форму для выпекания, сверху выложите кусочки рыбы, поджаренный лук, затем посыпьте тертым сыром.
4. Сливочное масло нужно расплавить вместе с молоком и полить смесью блюдо.
5. Запекать блюдо в духовом шкафу следует на протяжении 10 минут.

К столу блюдо подают, украсив свежей зеленью, дольками лимона.



Комментарии

Популярные сообщения