Белый соус к рыбным блюдам



Что нужно?

1000 гр. рыбного бульона
150 гр. сливочного масла
50 г. пшеничной муки
Половинка репчатого лука
Корень петрушки/сельдерея
Лимонная кислота
Перец черный горошком, лавровый лист, соль


Как готовить?

1. Обжарьте муку на сливочном масле, помешивая.
2. Отдельно обжарьте лук, петрушку, сельдерей.
3. Влейте в муку рыбный бульон.
4. Помешивая, добавьте обжаренные овощи и проварите на слабом огне 25-30 минут.
5. Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту и процедите. Заправьте сливочным маслом.

Белый соус подается к тушеной, отварной, запеченной рыбе.

Комментарии

Популярные сообщения