Канапе с красной икрой «Снежок»



За окном – белые сугробы, солнце и мороз. Попробуйте это «зимнее» блюдо, оно не только поднимает настроение, но еще и богато витаминами, нужными в холодную пору.

Что нужно?


По 300 г. творога и соленой форели
150 г. муки
100 мл. сливок (50% жирности)
50 мл. растительного масла
1 сырое яйцо
Сода, соль, несколько веточек свежего укропа


Как готовить?


Сначала нужно приготовить основу – небольшие сырнички.

1. 2/3 всей массы творога нужно смешать с сырым яйцом, посолить, добавить муку, соду, погашенную уксусом.
2. Получившееся после замеса мягкое тесто нужно положить в холодильник на 60 минут, предварительно завернув в мягкую ткань или бумагу.
3. После охлаждения тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки и пожарить их на растительном масле, после чего убрать излишки масла бумажной салфеткой, остудить.

Приготовление украшения.

1. Оставшийся творог нужно взбить вместе со сливками и выложить на сырники.
2. Тонкие пласты соленой форели можно завернуть в виде цветочка и выложить сверху красную икру.
3. Подавать к столу, украсив блюдо веточками укропа, дольками укропа и островками икры.

Комментарии

Популярные сообщения