Чесночные креветки. Лучше могут быть только креветки с чесночным соусом

Вот писали мы этот пост, а сами дождаться вечера не могли - чтобы быстрее домой прибежать и приготовить это потрясающее блюдо. Посвящаем этот рецепт всем, кто неравнодушен к креветкам.

Что нужно?
1. Креветки средних размеров, найдете чищенные - тем лучше. Возьмите по чертовой дюжине на человека. На двоих выйдет 26 штучек.

2. Небольшую чесночную головку (зубка так 4)

3. Приготовьте сок из 3 кружочков лимона (1 ст.л)

4. 40-50 гр сливочного масла.

5. Оливковое масло для жарки



Как готовить?

1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко порубленный чеснок, затем предварительно очищенные, вымытые и высушенные креветки (замороженные нужно разморозить и просушить).

2. Добавьте масло и лимонный сок.

3. Жарьте креветки на протяжении не более 3-4 минут.

Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку. Это прекрасная закуска к хорошему холодному пиву или легкое второе блюдо, прекрасно подходящее для ужина.




Комментарии

Популярные сообщения