Рыба под солью



Что нужно?

1 крупная рыбина (подойдет дорада)
3 сырых яйца
1 кг. поваренной соли (покрупнее)
200 г. сливочного масла
Сухое белое вино
Укроп 


Как готовить?

1. Предварительно разогретый в духовом шкафу противень обильно посыпьте солью, положите на соль нечищеную рыбину и полностью засыпьте её солью.
2. Запекайте рыбу при температуре в 200С до готовности.
3. Выньте рыбу из духового шкафа и снимите запекшуюся соль вместе с чешуей. Вкусное, сочное блюдо нужно подавать со специальным соусом.

Приготовление соуса:

1. Сварить и нарезать куриные яйца, укроп, положить в соусник.
2. На разогретой чистой сковороде довести до кипения белое вино, добавить сливочное масло, взбить венчиком.
3. Полученной смесью залить яйца и укроп в соуснике, перемешать.

Вкусного рыбного четверга!


Комментарии

Популярные сообщения