Салат с мясом дальневосточного краба с мятно-лаймовым дрессингом



Что нужно?

30 г. крабового мяса
10 г. икры летучей рыбы
10 г. рукколы
50 г. помидоров конкасе
30 г. кумкват
1 лайм
Половинка авокадо
Майонез
Веточка базилика
Лепестки мяты
Уксус для декора
Оливковое масло


Как готовить?

1. Смешайте мясо краба с икрой летучей рыбы, предварительно разъединив мясо руками на небольшие кусочки.
2. Добавьте в смесь порезанные кубиками конкасе и авокадо, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
3. Салат будет эффектнее смотреться на блюде, если Вы выложите его в сервировочное кольцо.
4. Пока салат принимает форму в кольце, приготовьте вторую его часть – ярко-зеленую: порвите рукколу на кусочки, смешайте с кольцами кумквата и заправьте лаймовым дрессингом (перемолите в блендере сок 1-го лайма, ст.ложка оливкового масла, листья мяты).
5. Выложите зеленую смесь сверху на кольцо и только потом аккуратно снимите. У Вас должен получиться симпатичный салатный тортик.

Декор и подача на стол

Украсьте блюдо дорожкой из икры летучей рыбы и композиции из долек кумквата, лайма, конкасе. Листья базилика и уксус Бальзамико станут прекрасным довершением украшения.

Гости будут в восторге!

Комментарии

Популярные сообщения