Ммммм… Суп из панцирей креветок



Что нужно?

200 гр. панцирей креветок
2 луковицы
1 морковь
0,5 л. сливок (не менее 20%)
50 мл. коньяка
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
Соль


Как готовить?

1. Прогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Поместите панцири креветок в духовку и запекайте в тесение 15-10 минут, пока не почувствуете насыщенный рыбный запах.
3. Очистите и нарежьте морковь и лук, пожарьте их в масле, разогретом в кастрюле.
4. Добавьте в кастрюлю запеченные панцири и томатную пасту, залейте водой до полного покрытия, варите в течение 2 часов.
5. Процедите суп через сито, отжав панцири в том числе.
6. Снова доведите суп до кипения, затем налейте коньяк и подожгите.
7. Когда пламя погаснет, накройте кастрюлю крышкой и томите на малом огне еще 5 минут.
8. Отдельно прокипяченные сливки влейте тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
9. Добавьте соль и снова доведите суп до кипения.

Вкуснейший суп подавайте в глубоких пиалах, украсив вареными креветками, лимонов и зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения