Скумбрия, запеченная в духовке с белым вином, лимоном и зеленью



Что нужно?
2 скумбрии средних размеров
1 морковь
1 белая луковица
2 лимона
200 мл. белого вина
10 гр. масла
1 ч.л. красного перца в зернах
Соль
Белый перец
1 лавровый лист
Свежий тмин

Для подачи на стол:
1 яблоко
5 картофелин
2 ложки оливкового масла
Сок с ½ лимона
Соль
Белый перец
1 луковица
1 лимон, порезанный кусочками
Несколько листьев салата

Как готовить?
1.      Разогреть духовку до 200°С.
2.      Смазать форму для выпечки маслом.
3.      Почистить и порезать кольцами морковь, лук, лимон.
4.      Картофель сварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
5.      На дне формы выложить первый слой: морковь, лук, лимон, сверху – филе скумбрии. Приправить солью, перцем, зеленью. Сверху – второй слой. Полить белым вином, смешанным с 50 мл. воды.
6.      Накрыть форму крышкой или бумагой для выпечки, в которой вырезать отверстие для испарения влаги. Запекать в духовке 20 минут.
7.      Порезанный картофель выложить в миску, приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, а также 2 ложечками взвара из печеной рыбы. Отставить для маринования на один час.

На тарелку выложите картофель с несколькими кольцами моркови, печеную скумбрию. Украсьте кольцами красного лука, зеленым яблоком, красным перцем и листьями зеленого салата. Можно подавать с куском лимона.

Комментарии

Популярные сообщения