Котлеты из лосося под соусом Бешамель



Что нужно?

1 кг. свежего лосося
30 гр. сливочного масла
Бульонный кубик
1 стакан муки
Сухари
350 мл. растительного масла
Зелень петрушки
100 мл. молока
1 ст.ложка муки


Как готовить?

1. В воду бросьте бульонный кубик и вскипятите.
2. Филе лосося порежьте и положите на смазанную маслом сковородку. Добавьте ложку бульона и притушите, пока рыба не станет мягкой.

Приготовление соус Бешамель:

Растворите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и влейте молоко. Поставьте для остывания. Вот и всё! Соус бешамель готов!

1. Рыбу остудите, отдельные кусочки обмокайте в соусе, а потом в сухарях.
2. Жарьте рыбу на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Оставшийся соус вскипятите с бульоном.

Приготовленным соусом полейте приготовленную рыбу. Подавая к столу, посыпьте зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения