Ну ооооочень вкусный рыбный шашлык из тунца, лосося и креветок!

Мало того, что сегодня пятница, 13-тое, так сегодня еще и Старый Новый Год. А это повод побаловать себя вкусненьким! Наверняка вы уже успели соскучиться за шашлыком, приготовленным в дружной компании на природе, а мы придумали для Вас вкусную рыбную альтернативу.

Что нужно?

300 гр. тунца
300 гр. лосося
300 гр. креветок
Маринад для рыбы
500 гр. маленьких помидорчиков
10 шт. лука шалот
1 лимон
По 50 гр. шалфея, душицы, тмина
10 гр. оливкового масла


Как готовить?
1. Пряные травы нужно порезать, смешать с оливковым маслом, маринадом, лимонным соком. Получившуюся смесь разделить на две части.
2. Помыть рыбу, просушить, вынуть кости и порезать небольшими кубиками
3. Смешать рыбу с креветками и одной частью маринада, дать полежать в маринаде
4. Почистить и обдать кипятком лук, разрезать на две половинки
5. Нанизать на деревянные шпажки поочередно: кусочек рыбу, креветку, кусочек рыбы, помидорка, луковая половинка и заново – пока шпажка не закончится.
6. Пожарить приготовленные шашлычки на гриле, с обеих сторон, перед подачей полить оставшимся маринадом.



Комментарии

Популярные сообщения