Рыба по-гречески

Сегодня мы поделимся с Вами рыбным рецептом из греческой кухни. Рыба по-гречески – это не только вкусное и полезное, но еще и имеет красивый вид при правильной сервировке.

Что нужно?

1 филе белой рыбы (подойдет судак)
1 морковка
1 луковица
Половина яблока
1-2 стакана помидорного соуса или томатного сока, перец Чили
1 кабачок цуккини
1 зубок чеснока
Оливковое масло
Соль и перец
1 ст. л. лимонного сока



Как готовить?

1.     Посолите и поперчите рыбу, затем жарьте на оливковом масле, после – разрежьте на кусочки.
2.     В кастрюле (лучше, чем в сковороде) разогрейте оливковое масло, поджарьте на нем лук, крупно потертые морковь и яблоко. Тушите 10 минут, после чего влейте стакан томатного сока погуще и тушите еще 20 минут, постепенно доливая оставшийся томатный сок.
3.     Полученный соус посолите и поперчите, заправьте лимонным соком.
4.     Разложите рыбу по стеклянным ёмкостям (подойдут глубокие стаканы или бокалы) и залейте соусом.
5.     В качестве украшения и прекрасного вкусового дополнения используйте кабачок цуккини, предварительно поджаренный на оливковом масле вместе с измельченным чесноком, приправьте солью и перцем. Время жарки не должно превышать 4 минут.
6.     Цуккини разложите поверх блюда в бокалах и после естественного охлаждения, поставьте в холодильник.

Подают рыбу по-гречески холодной. 


Комментарии

Популярные сообщения