Минтай, запеченный с картофелем в духовке

Как запечь минтая в духовке?
Всем нам знакома эта вкусная рыбка - минтай. Рецептов приготовления блюд с минтаем - великое множество. Сегодня мы расскажем, как запечь минтая с картофелем так, чтобы он получился сочным и вкусным.


Итак, Вам понадобятся:

500-600 гр. чистого минтая
3-4 крупных картофелины
2 крупных луковицы
3 крупных морковки
200 гр. сметаны (подойдет 20%-ная)
Свежая зелень
Соль, перец, сливочное масло

Как готовить:

1. Предварительно сваренный до полуготовности картофель в мундире, нужно очистить и нарезать кружечками толщиной около 7 мм
2. Одну из луковиц нарезать тонкими кольцами, вторую порубить на кубики среднего размера
3. Сырую морковь очистить и натереть на терке
4. Очищенную рыбку нарезать крупными кусками
5. Разогреваем духовку (до 180 градусов) и одновременно разогреваем сковороду. На сковороде необходимо обжарить лук (до полупрозрачности), затем добавить морковь и пропарить смесь под крышкой в течение 5 минут на среднем огне, затем снять с огня и остудить.
6.  Готовим блюдо для духовки: форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, затем выкладываем кольца лука и кольца картофеля. Перчим и солим. Сверху кладем слой рыбы, перчим и солим. Важно: следить за тем, чтобы на противне не оставалось пробелов.
7. Смешиваем обжаренный лук с морковью со сметаной и зеленью и поливаем блюдо сверху так, чтобы смесь покрыла поверхность полностью.
8. Маленькая хитрость: чтобы лук внизу хорошенько подрумянился, а масло растаяло, пропитав блюдо, можно поставить противень на предварительно разогретую до высокой температуры конфорку на пару минут.
9. Ставим противень в духовку и готовим при температуре 180 градусов на протяжение 25-30 минут.

Готовое блюдо можно подавать через 15 минут, украсив зеленью и дольками лимона.


Комментарии

  1. Кстати, блюдо не только вкусное, но и недорогое. Филе минтая можно купить в рыбном гипермаркете "Рыбный мир" за 23,90 грн/кг

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения